Чтобы посмотреть все команды, не выходя из игры, наберите /a, чтобы получить список команд на букву "a", /b, для перечня команд на "b" итд.
Я привожу наиболее важные и частоиспользуемые команды. Все они выстроены в алфавитном порядке.
Общение с другими игроками:
/auction - объявить на всю зону о том, что вы хотите продать какой-либо предмет
/brb - сказать, что вы скоро придете
/bubble_fontsize n - менят размер текста в чате на n (по умолчанию 15)
/g или /gsay- групповой чат (то же, что и клавиша "G")
/ooc -сказать что-то "в народ" все игроки в этой зоне получат это сообщение
/r - чат внутри набега
/reply или кнопка "R" ответить на последнее сообщение, адресованное вам
/shout - крикнуть на всю зону.
Разное
/dis - отключить набор опыта (повторный ввод включает опыт). Вероятнее всего, команда задумывалась для использования самими разработчиками и бета-тестерами (аналогично - можно кликнуть на полоске опыта правой кнопкой и выбрать соответствующую опцию)
/guild invite ИМЯ - пригласить в гильдию данного игрока
/load_uisettings отображает таблицу с перечнем интерфейсов персонажей на вашем аккаунте. Можно мгновенно загрузить профиль любого из них.
/log - скидывает весь текст из окна чата в .txt файл, бывает полезно, если в этот день вам рассказали много интересного или вы решите зафиксировать в аналах истории сколько dmg вы нанесли.
/mood [mood] - задает настроение, где настроение [mood] может быть afraid, happy, sad, tired, angry, none - настроение остается таковым, пока вы его не измените. Что посмотреть, как настроение преображает лицо вашего алтер эго, разверните его лицом к себе.
/motd - показать сообщение дня
/played - отображает время, проведенное за игрой. Самая страшная команда. Показывает сколько вашей жизни сгорело на алтаре EQ2.
/showdeathdialog - отображает окно с выбором точки возрождения. Команда нужна в те моменты, когда в результате бага это окно не появляется.
/showhelm - переключает отображение шлема.
/showhood - переключает отображение капюшона см. выше
/time - показать текущее время
/way [координаты] проводит лучик до заданной точки. Например
/way 35, -55, 0
Команды, изменяющие статус
/anon - включает анонимный режим (прячет уровень, класс и пр.)
/afk [введите свое сообщение]
Например, если ввести "скоро буду", то при попытке к вам обратиться, игрок получет сообщение "скоро буду". Я настоятельно рекомендую писать здесь время, когда вы планируете вернуться в игру.
Например:
/afk be at 12.00 СЕТ (AFK)
/role - показывает, что вы вживаетесь в роль Аналогично команде /anon, прячет ваш уровень и пр.